Criando a primeira cobrança

A seguir demontraremos como criar sua primeira cobrança.

Para criar uma venda rápida “Avulsa” será necessário acessar o menu, conforme sinalizamos na imagem abaixo.

A seguir será necessário preencher todas as informações da transação.

• As primeiras informações solicitadas aqui são os dados do cliente, todos os campos com (*) são obrigatórios.

• Abaixo, será solicitado alguma informação da venda, que seria a “Referência”.

IMPORTANTE: Esse campo não é obrigatório preencha somente se tiver alguma informação.

• Após, será possivel habilitar ou desabilitar as opções de envios por e-mail e/ou SMS.

IMPORTANTE: É possivel informar também a data expiração da cobrança.

• Na imagem abaixo será solicitado a descrição do produto/serviço que você está vendendo.

• Quantidade e valor unitário também serão solicitados e todas estas informações são obrigatórias.

• Após é só clicar em Adicionar no canto lateral direito.

• As formas de pagamentos estarão disponíveis e você poderá habilitar todas ou somente as quais deseja receber o pagamento.

• Ao habilitar a opção “Boleto”, você poderá definir a data do vencimento, se vai ou não informar alguma instrução ou mensagem no boleto e se irá cobrar multa e/ou juros após o vencimento.

IMPORTANTE: O único campo obrigatório nessa tela é a data de vencimento.

• Todas as demais formas de pagamento podem se habilitadas ou desabilitadas conforme a necessidade, sem precisar preencher demais dados.

Após todas as informações devidamente preenchidas é só clicar em Enviar no canto inferior direito da tela, conforme sinalizado na imagem abaixo.

• Você pode fechar e finalizar o processo ou clicar em “Exibir Cobrança”.

Ao clicar em exibir a cobrança você será direcionado ao link com o resumo da cobrança e as opções de formas de pagamentos que foram disponibilizadas para essa transação.

O mesmo link de cobrança que o cliente final receberá.

Atualizado em 20 de Outubro de 2020 às 17:26