Como limpar o cache do seu navegador

A seguir demonstraremos como realizar a limpeza do cache do seu navegador, siga os passos abaixo.

Google Chrome

1 - Abra o navegador Chrome.

2 - No canto superior direito, clique em Opções (pontinhos), em seguida clique em Mais Ferramentas, e então clique em Ferramentas do Desenvolvedor, conforme imagem abaixo.

3 - Clique com o botão direito do mouse em recarregar e em seguida selecione a terceira opção Esvaziar cache e recarregamento forçado.

Seguindo estes passos, o problema estará resolvido.

Caso o problema persista é necessário limpar os dados de cache do histórico do navegador seguindo os passos abaixo:

1 - Abra o navegador Chrome.

2 - No canto superior direito, clique em Opções (pontinhos), em seguida clique em Histórico, e então clique novamente em Histórico, conforme imagem abaixo.

3 - Clique em Limpar dados de navegação.

4 - Selecione apenas as opções “Cookies e outros dados de site” e “Imagens e arquivos armazenados em cache”.

Após selecionadas as opções, clique em Limpar dados, feche o Google Chrome e abra novamente.

Mozilla Firefox

1 - Abra o navegador Mozilla Firefox.

2 - No canto superior direito, clique no Menu (traçinhos), em seguida clique em Opções, conforme imagem abaixo.

3 – Clique em Privacidade e Segurança.

4 - Na seção "Cookies e dados de sites", clique em Limpar dados….

5 - Desmarque a opção Cookies e dados de sites e então somente com a opção Conteúdo armazenado em cache marcada, clique no botão Limpar.

Após realizadas as informações acima, feche o navegador Mozilla Firefox e abra novamente.

Atualizado em 14 de Outubro de 2020 às 18:52