Como incluir um plano

A seguir demonstraremos como criar Planos.

Para criar um Plano será necessário acessar o menu, conforme apresentamos na imagem abaixo.

A seguir será necessário clicar no símbolo de (+) no canto inferior direito da tela, conforme ilustrado abaixo.

Neste momento o sistema informa duas opções de como você deseja incluir o Plano.

• Adicionando cada Plano manualmente, onde você irá incluir os dados pelo painel da safe2pay ou por arquivo CSV, quando há uma grande quantidade de planos a ser incluído.

1º opção

Se você decidir pelo cadastro manual do plano, aparecerá a tela conforme imagem abaixo.

As informações solicitadas aqui são os Dados do plano, todos os campos com (*) são obrigatórios.

• Nome – Nomenclatura do plano.
  • Descrição – Referência ao plano criado, opcional.
  • Intervalo de Cobrança – Define o intervalo da cobrança, por exemplo: mensal.
  • Data de expiração – Data que o plano expira.
  • Valor – Valor fixo a ser cobrado.
  • Taxa de adesão – Se a empresa cobrará taxa de adesão ao plano.
  • Dia de geração da cobrança – Data que deverá ser cobrado o plano em todas as suas adesões, e não informando o dia o sistema automaticamente cobrará no dia de criação do plano.
  • Limite máximo de adesões – É o limite de adesões (cliente) que o plano poderá ter.

Será solicitado as informações para Configuração, conforme imagem.

• Dias para inadimplência – Quantidade de dias após o vencimento do plano em que o cliente será considerado inadimplente e a adesão será cancelada.
  • Dias alerta cobrança – Quantidade de dias anterior a data de vencimento do boleto em que o cliente receberá um e-mail com a informação que está próximo o vencimento.
  • Dias alerta inadimplência - Quantidade de dias após a data de vencimento do boleto em que o cliente receberá um e-mail com a informação que o boleto ainda está pendente de pagamento.

Na imagem abaixo poderemos identificar como será solicitado as informações para Configuração de boleto, caso o plano escolhido use boleto para cobrança.

• Aonde você poderá definir o percentual de juros e multa e o dia de vencimento do boleto.

Após realizar as configurações conforme apresentado acima, clique em Salvar no canto inferior direito da tela.

2º opção

Se você decidir por importar CSV, aparecerá a tela conforme imagem abaixo.

• Nesta tela temos a explicação do que deve conter na planilha CSV.

• Quando estiver com a planilha pronta conforme as explicações, clique em Enviar CSV.

Após as ações mencionadas acima, deverá ser confirmada a inclusão do plano.

Para isso clique no símbolo em salvar no canto inferior direito da tela, conforme imagem abaixo.

Ao finalizar a criação do seu plano, aparecerá em sua tela uma mensagem informando a conclusão.

Atualizado em 26 de Outubro de 2020 às 13:10