Como gerar carnês

A seguir demonstraremos como criar seus carnês.

Para criar um carnê será necessário acessar o menu, conforme sinalizamos na imagem abaixo.

A seguir será necessário preencher todas as informações da geração do carnê.

• As primeiras informações solicitadas aqui são os dados do cliente, todos os campos com (*) são obrigatórios;

Abaixo, será solicitado algumas informações do carnê:

• Referência - Identificação da cobrança no sistema, informação não visível no carnê.

• Endereço de Callback - Utilizado em integrações de sistema, para notificações do status do pagamento.

• Percentual de Multa e Juros - Preenchimento para cobrança após o vencimento, caso informado.

IMPORTANTE: O único campo de preenchimento obrigatório é: Referência.

• Após, será possível habilitar ou desabilitar a opção de envio por e-mail.

Caso seja habilitada a opção de envio, automaticamente o e-mail do cliente aparecerá neste campo.

Na imagem abaixo será solicitado a descrição do produto/serviço que você está vendendo.

• Quantidade e valor unitário também serão solicitados, e todas estas informações são obrigatórias.

• Após é só clicar em adicionar no canto lateral direito.

No campo boleto será gerado os boletos desejados para esse carnê, é só clicar em adicionar ou adicionar lote no canto lateral direito.

1ª Opção

• Ao clicar em adicionar boleto, aparecerá a tela conforme imagem abaixo.

• Aqui você vai definir o valor, data de vencimento, se vai ou não informar alguma instrução ou mensagem.

IMPORTANTE: Os únicos campos de preenchimento obrigatório são: Valor e Data de Vencimento.

• Após finalizar o preenchimento, é só clicar em salvar.

2ª Opção

Ao clicar em adicionar lote, aparecerá a tela conforme imagem abaixo.

• Aqui você vai definir o valor total, data de vencimento, a quantidade de parcelas, se vai ou não informar alguma instrução ou mensagem. ** IMPORTANTE:** Os únicos campos de preenchimento obrigatório são: Valor, Data de Vencimento e Parcelas.

Deve ser selecionado o valor total e então, ao informar as parcelas o valor será dividido.

• Após finalizar o preenchimento, é só clicar em salvar.

• Após todas as informações devidamente preenchidas é só clicar em enviar no canto inferior direito da tela, conforme sinalizado na imagem abaixo.

Ao finalizar o envio do seu carnê, aparecerá em sua tela uma mensagem informando a conclusão da geração.

Você pode fechar e finalizar o processo ou poderá clicar em “Exibir Carnê” para visualizá-lo.

Atualizado em 10 de Novembro de 2020 às 12:04